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カテゴリ:お菓子
日曜日に初挑戦したマカロン。 結局大失敗に終わりましたが・・・
昨日、再度挑戦しました~~♪
前回、思い立ったらすぐに作りたい私は、 卵白を割ってすぐのものを使ってしまったため、卵白のコシが強すぎて失敗した と、勝手に解釈^^;
今日は卵白を割ってから2日経ったものを使ってやってみました。 (これぞレシピ通り♪)
コチラは焼く前の画像。
絞りにいれて、キレイに均等に円を書くのは結構難しい・・・ というのも基本は雑な性格なので、このような繊細なお菓子を作ることが間違っている、 気もしないでもないんだけど・・・
レシピでは 粉糖(コーンスターチ入りでないもの) と グラニュー糖 を使用しているんだけど、 双方うちにないので、 粉糖(コーンスターチ入り) しかも 白糖 という無謀な挑戦ですが・・・ 出来上がりはいかに???
前回と比べると、かなりマシな仕上がり☆ ヒビもあまり入っていないし、ピエも少しはあるし・・・ まだまだ完璧には程遠いけど、2回目にしては上出来??
娘はチョコレートのお菓子が好きです。 その他のものはあまり・・・ 今回は、ココアパウダーを混ぜた生地でマカロンを作り 中身はココアバターにしました♪
一口サイズのものを作りたかったので、ミニマカロン ってとこでしょうか? キッチンでチョコバターを挟んでいたのですが マカロンってかわいいですね。 コロン としていて。写真を撮りたくなり パチリ
沢山作ったので、ガラスのジャーに入れて保存。 これなら食べたいときにすぐ食べられます♪
それにしても、甘いっ。 でも食べると止まらなくなる、なんともいえないお菓子。 太りそうで怖い・・・
卵の黄身だけ余ってしまったので、何を作ろうか?? カスタードくらいしか思いつかない・・・ どなたか、黄身の消費方法、ご存知でしたら教えてくださ~~い☆
今日はこれから フィンランド料理教室へ
行ってきま~~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 22, 2008 08:06:54 AM
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