353954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Dec 26, 2008
XML
カテゴリ:イベント

 

 

IMG_2823.JPG

 

昨日は我が家でクリスマスParty。あいにく旦那は仕事で帰れず。 私と娘と私の両親の4人で行いました。

 

クリスマスのMENU

++鯛のカルパッチョ

++サーモンマリネ

++スペアリブのグリル

++エビフライ

++パンプキンスープ (写真撮り忘れました・涙)

 

まずはカルパッチョ

 

IMG_2806.JPG

まわにりレタスを敷き、鯛の下には水菜とセロリが敷いてあります。真ん中はトマト。

器は ブラパラの36cm オーバル。先日我が家にやってきました♪早速使いましたよ^^

 

次はサーモンのマリネ

 

IMG_2793.JPG

 

レシピは クイーンアリスの永久保存版レシピ からお借りしました。 

一番下はレタスの千切り。サーモンの中は、薄切りパンをセルクルで丸く切り抜き、軽く焼いたものが入っています。 これに玉葱の微塵切り、ケイパーをトッピング。

 

IMG_2795.JPG

上からみるとこんな感じ。 このグラス、とても形が気に入っています。 前菜なんかにもいいですが、デザートにも使えそう♪ 次回はデザートで使ってみます☆

 

IMG_2798.JPG

 

器は イッタラ Teema プラターロング 

イプシロン グラスMサイズ 

結局プラターは別のモノに使うことになりましたが… 笑

 

 

次はスペアリブ

 

IMG_2819.JPG

 

前の日からタレに漬け込み、オーブンで焼きました。 レシピはこちらもアリスさんのレシピ。

タレにはバルサミコやしょうゆ、玉葱微塵切り、その他色々。TOPにはレモンとオレンジの薄切りをのせて1晩付け、グリルするだけ。

ただ焼いて食べるのも美味しいスペアリブ。コチラはたれが美味しいのでオススメです。

器は アラビアNERO 20cm です。 

焼く前はコチラ↓

IMG_2789.JPG

 

 

 

次はエビフライ

 

IMG_2821.JPG

 

手前はタルタルソース。これは母に頼んで作ってもらいました。結局プラターはコチラに使用することに。 本当はブラパラボウル23cmを使おうと目論んでいたのですが・・・↓

 

IMG_2812.JPG

盛り付け辛いのでやめました・笑

 

とまぁ こんな感じの夕食でした。 結局お腹が一杯になり、ケーキを食べられず・・・

今日にでも食べたいと思います^^

 

↓クリスマスディナー、美味しそうだと思ったら ワンポチ 宜しくお願いします♪


ファイブスタイル ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 26, 2008 09:12:35 AM
[イベント] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X