ブラパラTeaC/S →
久々にマカロン焼きました。 (前回のマカロンはコチラ)
以前タルトを作った際に白身が大量に余り。 一旦冷凍庫で保存。 昨日使って作りました。
純粉糖を今回は使用
やっぱいいですね~。ヒビが入らない。こんなことなら早いトコ買っとけばよかった。
今回は前回より大きめにしてココアの量を増やしたので、マカロン自体の色も濃く。 ガナッシュもチョコレートと生クリームで作ったので、かな~り甘めのお菓子になっちゃいました。
娘は前回、パクパク食べてたのに今回は いら~ん と言い放ち、スコーンを作れと指示までしてきました。 まったくバチ当たりな娘だ。
ピエも出てるし、硬さも丁度よく。 かなり気に入った仕上がりでした。 娘が食べなくたって又作ってやる~~ と意固地になる私。 そうですか、いいですよ、別にアナタが食べなくても。。。
コレと一緒にもう1種類。 今回イチゴパウダーをゲッツしたので、これを混ぜて イチゴマカロンつくろう!なんて思ってたのに、ピンクの色が薄すぎてよく出ないうえに、表面に結構な焼き色がついてしまい、こちらはあまりよくない出来。
おまけに絞りに入れるときに生地がまだ硬かったのか?絞りから出したあとの点がそのまま残ってるし… 笑 これじゃイカン。
色は今度から食紅(天然のもの)を少し混ぜようかな? そうしたらもう少し濃い目の色がでるかもしれない。
ガナッシュはココアと同じ。チョコと生クリームのもの。 これもウマイけど 甘い・・・ そして太る・・・
このまま私がすべて食べるのはキケンなので、娘の習い事で一緒のお友達にあげることに。
やっぱラッピング、難しい。。。
最近我が家に新入りした、スタンプ
これを袋のセロファン部分にペッタンっしただけなんだけど、意外とかわいい♪
お気に召しました。(ラッピングの出来とは無関係)
スタンプ台と、クリーナーはコチラ →
今日はこれから都内へレッツラゴ~ でも仕事です^^;
昨日旦那午前中半休ですっかりPCを独占され、ブラパラペーパーナプキンのことも忘れてしまい、参戦できず(^^; 今日も再販あります♪ 10時~です。
ケータイで買うか?
只今ポイント3倍中。エントリーはコチラから。
↓ブログランキングに登録しています。 マカロンにワンポチ、よろしくお願いします^^