このところパンネタばかりだったので、たまにはデザートも♪
いちごババロア作りました♪
クックのサイトへなんだかリンクできないので、直接リンク張っておきます
→ http://cookpad.com/recipe/723102
え~と、結構生クリームの量が多いので、イチゴは1.5倍から2倍くらいまでは同じ量で入れられると思います。
なので、今回はイチゴがあまり家に無かったので1パックですが、2パック使用するともっとピンクの濃いババロアになるかと思います。
これからスーパーに小さいイチゴ(安いけど甘いやつ)が並んでくると思うので、そんなイチゴで十分です。結局フープロで潰しちゃうので。
我が家の娘はイチゴが嫌いなので、これは毎度贈答用に作りますが、結構ウケがいいです。子供も好きだし、大人も気に入ってくれる方が多いので、是非一度作ってみてくださいまし。
昨日は皆様色々コメありがとうございました。
これからも地道に続けてかっちょいいパンが焼けるようになりたいと思います。
なので、 え~ またパンネタかよ~ と思わずに読んでやってください(笑
↓ブログランキングに登録中。イチゴババロアにワンポチよろしくお願いします♪