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。。。 machikosnoteさん
空からの贈り物** chanomixさん

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Mar 2, 2009
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カテゴリ:イベント

 

 

 

IMG_38871.JPG

 

昨日の発表会、無事終了しました。

出来は?

ま、よかったです。それなりに。

十分練習してたし。

これから段々とスピーチする文章が長くなってくるので、その時にどうなるか?ってところです。

今回は9級で参加したので、そんなに文章は長くもなく。

時間にして2分くらいでしょうかねぇ。

来年はもうちょっと話せるようになればいいと思います。

 

 

最近色々パンを作っているので、今日はそちらを。。。

 

 

IMG_3822.JPG

 

まずはベーコンエピ。

1月半ばに、自家製天然酵母を作り、そちらの種で作りました。

自家製酵母はヨーグルト酵母使用。

本はコチラを参考にしております。

自家製酵母で作るパンは、サフなどのイーストに比べると発酵時間もかかるし。

あまりお手軽とはいえませんが、イースト臭さがなくてとても美味しい。

でも時間のない時は、やっぱりサフが便利だけど・・・

 

続いてコルネ。

 

 

IMG_3762.JPG

 

タルトを作った時に、カスタードが余ったので、カスタードコルネにしました。

フィナンシェの型を買ったときに、ついでにコルネ型も購入。

始めて使ったのですが、やっぱり出来はイマイチ・・・(泣

型離れは最高に良かったんですけどねぇ。腕が、、、

 

 

IMG_3764.JPG

 

う~む。やっぱりイマイチの出来・笑

こちらはリベンジしたいと思っております。。。

型はこちらを使用しました↓


お安いし、スタッキングもできるので場所をとりません。私は一度に6個買いました^^

 

 

で、次はシートを使った折込みパンですが。

これが何度作ってもきれいな折込にならず・・・

毎度成型時、麺棒でのばしている間に、折込みシートがはみ出てきてしまい。

苦戦しまくりです(泣

なので写真もイマイチだど、こちらもリベンジするのでこんなんですがお許しを。。。

 

 

IMG_3836.JPG

 

だめだこりゃ。

 

折込シートを使うパンは、楽しいのだけど難しい。

あ~どなたかコツを教えてくれ~~~

 

 チョコレートシート

 限定のイチゴシートもあった♪

 コチラは桜★

 

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Last updated  Mar 2, 2009 07:05:24 AM
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