353755 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Apr 22, 2009
XML
カテゴリ:お菓子

 

 

昨日は午後からお天気悪かったですけど、今日はいい天気ですね~

たまっていた洗濯物も終わったし♪

外は暑そうですが、家の中にいると半そでで丁度良い^^

寒いのキライー な私にはいい季節になってきました。。。

 

 

さて。

先週から起こし始めたレーズン酵母。

昨日はパン教室で作れなかったので、今日は作ってみましたよ~

前日より仕込んで作ったもの。

なんと酵母を使ったお菓子です。

キャラメルナッツスコーン☆

 

 

IMG_4776.JPG

 

レーズン酵母の種を使いますが、捏ねたりはせず。

FPでガガガガガー と混ぜた後、生地をまとめて冷蔵庫へ。

次の日には発酵が終了しているので、包丁でカットし焼いたもの。

ほんのり酵母の香りがするスコーンです。

キャラメルをカットしているものを混ぜ込んでいるので、熱で溶けて表面から出てきたりしてますが・笑

これはレシピ通りです。 

レシピはこの本から↓

 

レシピではアーモンドを使ってますが、我が家にはヘーゼルナッツしかなかったので、そちらをローストし、カットしたものも入れ込んであります。。。

素朴な味ですが、結構気に入りました^^

また作ろうと思っておりますーーー☆

 

ブログランキングに登録中☆ 最近ポイント下降気味(泣) 応援ポチ宜しくお願いします^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 22, 2009 01:16:01 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X