昨日は午後からお天気悪かったですけど、今日はいい天気ですね~
たまっていた洗濯物も終わったし♪
外は暑そうですが、家の中にいると半そでで丁度良い^^
寒いのキライー な私にはいい季節になってきました。。。
さて。
先週から起こし始めたレーズン酵母。
昨日はパン教室で作れなかったので、今日は作ってみましたよ~
前日より仕込んで作ったもの。
なんと酵母を使ったお菓子です。
キャラメルナッツスコーン☆
レーズン酵母の種を使いますが、捏ねたりはせず。
FPでガガガガガー と混ぜた後、生地をまとめて冷蔵庫へ。
次の日には発酵が終了しているので、包丁でカットし焼いたもの。
ほんのり酵母の香りがするスコーンです。
キャラメルをカットしているものを混ぜ込んでいるので、熱で溶けて表面から出てきたりしてますが・笑
これはレシピ通りです。
レシピはこの本から↓
レシピではアーモンドを使ってますが、我が家にはヘーゼルナッツしかなかったので、そちらをローストし、カットしたものも入れ込んであります。。。
素朴な味ですが、結構気に入りました^^
また作ろうと思っておりますーーー☆
ブログランキングに登録中☆ 最近ポイント下降気味(泣) 応援ポチ宜しくお願いします^^