ひっさびさにマカロン作りました。
もうかなり長い間作ってなかったので、作り方忘れたし・爆
今回はこちらの本を参考に~♪
この本、中に挟むクリームの色んな種類を紹介してくれてるし、マカロン生地の応用編も沢山記載!
とってもわかりやすく、材料も揃えやすいと思います。。オススメですよ~^^
そして作ったのは、フランボワーズのマカロン。
生地にフランボワーズのクランチを混ぜ込み、中身はバタークリームに先日いがらしろみさんのお店で購入したフランボワーズのジャムを挟んで♪
見た感じうまくいってるな~と思ったそこのあなた!
間違ってます・汗
なんだかうまくいかないのです。マカロンがうまい具合に焼けない!!!
これはちなみに3回目。
2回目はシートからはがれず。(焼いた後)
1回目はマカロナージュのやりすぎで、とんでもない形に。。。
ということで出来た3回目。
これも納得いく出来ではなく・・・・・・・・・
リベンジします♪
本の通りに作ると、色素は入れずに作ってるのですが、あえて入れてほんのりピンクに仕上げてみました。
もっとピンクに仕上げたかったんだけど、色素足らず。
今度はドバッと入れてみるべし。。。
中に挟んだクリームはウマウマでした♪
マカロンが甘く、クリームもバタークリームなのでやっぱり一度に食べられるのは2個が限度だな。これは。。。
今度はジャム多目でクリームちょっとにしてみたいと思います☆
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