昨日のパン教室。
無事終了しました~^^
で、写真がもうこんなのしかなくてすみません・汗
今回、3名の生徒さんが来てくださったのですが、そのうち2名様はパン作り初体験♪♪
まずは計量の段階から時間がかかり。
そしてコネも時間がかかり。。。
ということで、私も結構忙しく、カメラを持って撮ってる余裕もなかったわけなのです(←言い訳・汗)
で、やばい!と気が付いたのは、もう仕上げの段階・大汗
こんな写真しかとれなかったわけです、ハイ、、、
とまた同じような写真ですみません・・・泣
昨日のお題はシナモンロール。
写真は仕上げにアイシングをかけてるところです(見ればわかるけど・・・)
2名様はパン作り初!と先ほども書きましたが、出来上がった後は凄い感動してました。
私でも作れるんだ~ とか言っちゃって・笑
お菓子と違ってパンは、型がなくてもボウルとスケッパーと麺棒があれば作れます。
なので、おうちでも復習しやすいのかな?皆様週末はつくるぞ~と張り切ってましたよ♪
食器はブラパラと、アイノアアルトで♪
ランチはこちら。
今回はスペアリブ(またか!爆)と、ベビーリーフ、グレープフルーツ、スナップエンドウ、ビーンズのサラダ、それにビシソワーズ。
パンは?
奥はガーリックバターのクッペ(自家製ヨーグルト酵母使用)と、手前はライ麦パン(こちらはホシノ使用)
ま、こんな感じです。
ランチも結構急いで用意したので、なんだかまとまってないですけど。
次はもうちょっと綺麗に出したいものですね♪
明日もパン教室を予定しています。
明日の生徒さんはパン作り経験者なので、こちらは写真撮れるかなぁ。
ちなみにメインのスペアリブをまた出すつもり(どんだけ~・古)
このスペアリブ。
パイナップルジュースと醤油、酒、生姜、ニンニクをいれ、圧力鍋で煮込むのですが。。。
赤ワイン煮より断然おいしい!!
やっぱり醤油だね(根っからの日本人^^;)
プロキッチンさん、明日金曜日、ブラパラ発売開始~ PM6時からです^^
いつも応援クリック有難うございます♪ 今日はランクダウン。ひ~
皆様の愛の1票、どうぞ宜しくお願いします。。。