昨日のパン教室。
当初4名様の予定でしたが、1人仕事がキャンセルできない!とのことで3名様で。
1名様は今回初めてきて下さいました♪
と、こんな風に写真を撮って載せてるわけなんですけど。
実は私、カメラをわきに置いているにもかかわらず、コネが始まるとスコ~ンと忘れてしまうのですが。今回は生徒さんから
あ、写真撮らなくていいんですか?
との一言!!!!!ふぅ~危うく今回も写真撮り忘れになるところでした^^;
ということで、捏ねのところの写真ではないけど、成型してるところで。
3名並様で並ぶとこんな感じになっております♪
ランチはラザニア。それとパプリカのスープにレーズン胡桃パン。そしてサラダ。
サラダはセルクルを使って。
ピーラーできゅうりを細長く切り、セルクルにセット。
そして中に色々野菜を入れ込み、最後にセルクルを抜いて形にしています。
この形。かわいい~。お皿はカステヘルミで♪
そしてラザニア。
レシピは昨日と同じこちらの本から→
中はパスタが6層になっていて、このレシピで作ると。。。
パスタ→ラグー→モッツァレラ→パスタ→ベシャメラ→パルメザン
という順になっています。
ラグーはひき肉を使ったもの、いわゆるミートソースです。ベシャメラはほうれん草を微塵切りにしたものが入っております。
本の通りに作ると、パスタもパスタマシーンで手つくりなのですが、当然それは無理で^^;
パスタマシーンないし。
で、いつもはデチェコのこちら
のラザニアを使用していたのですが、
今回初めてこちら
を使用してみました♪
このパスタ、いいです!前者と比べると薄いのかなぁ。パスタの端のギザギザもないし。
茹でると大きさも使用したお皿の大きさにピッタリ♪今度からこれを使おうと思います^^
今日は今月最後の自宅レッスン。
がんばりま~す♪
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