昨日はSakuraCafe2回目。
娘のテニスで一緒のお母さん2名様がいらしてくれました。
そして、開講記念にこんなに素敵なお花~↑
まぢ嬉しかったです!!
どうもありがとうございました^^
さてさて。
今度こそクラスの風景を!と始まる前から意気込み。。。
カメラをテーブル脇に置いて、準備万端~
なはずだったのに。。。
やっぱり始まってから スコーン と写真のことなど忘れてしまい・汗
気が付けばまたもやトッピングの段階・大汗
毎度情けないほどオオドヂな私でございます・・・・・・・・・・
え?前回の写真?
と思われても仕方ない・・・涙 でも今回の写真です(キッパリ)
今回はトッピングに、アーモンドスライスとあられ糖。それからアイシングでやってみました。
アーモンドスライスだけでもいいのですが、あられ糖をトッピングすると、ちょっと可愛い感じに♪
娘ちゃんたちに気に入って貰えるといいな~~
ランチはこちら。
スーパーにスペアリブを買いに行ったところ、売ってない!!!
急遽メニュー変更。。。
+++今回のメニュー+++
鶏肉のソテー ラタトゥイユソースかけ
タコとセロリのマリネ
ジャガイモとアスパラのビシソワーズ
ホシノでバゲット と ヨーグルト酵母でミルクブレッド
ビシソワーズ。
今回は冷製で。レシピだとアスパラを大量に使うのですが、10本しか買ってなくて。
なので、色がやや薄め(というかかなり薄め)です^^;
本当はもうちょっとミドリなんだけど、まぁいいか。
最近バーミックスがかなり気になる。
熱いまま、そして容器を移すことなくガガーっとできるところが魅力。
FPもいいだけど、荒熱とってから~とか、FPの容器をまた洗う ってのが結構面倒くさい。
スープの場合は、バーミックスがいいなぁ。
う~む。ほちい。。。
昨日のプロキッチンさんのブラパラ再販。
結局参戦。見事ティーC/S1客ゲッツ。
これですべて5つづつ揃いました♪ そしてkokoのオーバルプレートも買い足し。
本当はプラターワイドが欲しかったけど、残念。。。売り切れでした。
一昨日の夜見た時はあったのに~~~~~
まだあるね↓
いつも応援クリック有難うございます♪今日もポチっとして頂けると嬉しいです★