昨日の教室。当初3名様の予定でしたが、お1人様キャンセル。
本日健康診断が控えていて、昨日は飲み食いできないとのことで。
なので2名様でのレッスンでした。
今月のパンは ツナマヨチーズ&コーンマヨチーズパン。
昨日の教室はこんな感じ~~
←成型中
フィリングを入れる~
とちょっといけてない写真(ブレ過ぎ・汗)もありまして、申し訳ないのですが・笑
まぁレッスン中に写真を撮ること、思い出しただけでもよしとしたいところです。。。
そしてランチはインドカレー。
カレールーを一切使わずに作りました。
レシピはコチラの本から→
香辛料たっぷりのカレー、私が好きな味に仕上がって大満足。
今回はチキンカレー と エビのココナッツカレー を作りました。
まずはチキンカレー。
チキンを前の日からヨーグルトに漬けこむ。そして玉葱の微塵切りはあめ色になるまで炒める(はずだったの)だが、、、
途中でギブ。 あめ色になることはなかった玉葱ですが、45分は炒めておりました。
暑い中、コンロのそばにず~っと立って。
かき混ぜ続けるのはかなりつらい。。
でもちょっとは色づいてましたけどねぇ。
ま、美味しくできたので、よしとしよう♪
こちらはココナッツとエビのカレー。
こちらもルーを使わずに作っています。大体入っている香辛料はチキンカレーと同じかな。
レシピにはなかったんだけど、レシピ通りに作ると結構アジアンチックなカレーになっちゃいそうだったので、色々投入してみました。
でもやっぱりココナッツは苦手かも。
まずあの香りからして苦手だぁ。
東京ディズニーランドへいくと、ココナッツ味のポップコーンが売られてて。
その売り場の横を通るだけでも結構 おぇぇぇ な感じになってしまう私。
ま、食べるとそ~んなに味はしないんだけど、やっぱりチキンカレーの方が好みでした♪
ナンは美味しかったけど成型失敗。
なんだか昨日の揚げ餃子(シュトーレン)じゃないけど、巨大高菜饅頭みたいになってますねぇ。
ちなみに中身はなんにも入っておりません(当たり前だけど。)
成型はもうちょっと練習しないとダメねぇ。
というか。なんでかかなり生地がゆるくて、成型するのが大変だったのもあるんだけど。(言い訳)
次、もし作る機会があったらがんばろう(遠い目)
ということで、昨日のレッスンも無事終了しました~
明日から3連チャン、レッスン続きます^^
いつも応援有難うございます。
巨大高菜饅頭風ナンにワンポチ宜しくお願いいたします・笑