昨日のパン教室。
生徒さんは私の小学生の時からの友達。
そして誕生日が同じ♪
そしてお互いの娘が今、同じ小学校に通っている という!
家も今近所なので、参加してくれました。
彼女は看護師さん。
お子さん3人いるけど、現役でバリバリ働いております。
なので、貴重なお休みなのにわざわざ来ていただき、有難いことです^^
そんなこんなで、生徒さんは彼女だけだったので、私も一緒に作ることに!
なので、、レッスン中に写真は撮れなかったけど、ランチだけは?食べる前に撮りました♪
普段1名様のレッスンはお受けしてないのですが、まぁ積もる話もあったり・・・
色々懐かしい話も出来て楽しいひと時でした^^
昨日のランチはパスタ。
レシピはこちらから~
もう何ヶ月も前に買って、ず~っと作っておらず、いつも眺めるだけだったこちらの本。
この中から表紙のパスタを作ってみましたが。。。?
モッツァレラチーズを後から載せたら、溶けない!
やっぱりソースと和える時に混ぜないといけなかったのか???
ま、おいしかったからいいか。
2人で1袋のモッツァレラを使ったので、てんこ盛り状態ですけど、でもレシピとおり^^;
次は和える時に混ぜ込んでみます。
ソースは一瞬ミートソースかと思いきや、ナスのソースです。
ナスをトマト缶とその他もろもろと炒め、最後にフープロでガガガガガーーーーとピュレ状にしております。
このソースが旨い!のでした。
お友達にも好評でしたよ~
←売り切れだけど、使いやすくて大好き♪
あとはサラダとバゲット。
今回もヨーグルト酵母使用♪
水分75%で。。。
ミニバゲと長めのバゲット。
ミニバゲは1本クープ。大きいほうは5本クープで入れましたが、手前から2本目のクープが開かず。。。
あとは全部開いてくれましたけどね♪
あ~今日は暑い。
先ほど本日のSakuraCafeも終了しました。
今日もランチ作りが疲れたよぉぉぉぉ。。。。
明日も自宅パン教室で、ランチ作りの仕込みに夜中までかかる私に、応援ポチ、宜しくお願いします~~~~~