353838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Jul 10, 2009
XML
カテゴリ:SakuraCafe

 

 

IMG_5490.JPGIMG_5491.JPG

 

 

昨日のパン教室。

当初4名様の予定でしたが、1人仕事がキャンセルできない!とのことで3名様で。

1名様は今回初めてきて下さいました♪

と、こんな風に写真を撮って載せてるわけなんですけど。

実は私、カメラをわきに置いているにもかかわらず、コネが始まるとスコ~ンと忘れてしまうのですが。今回は生徒さんから

あ、写真撮らなくていいんですか?

との一言!!!!!ふぅ~危うく今回も写真撮り忘れになるところでした^^;

ということで、捏ねのところの写真ではないけど、成型してるところで。

3名並様で並ぶとこんな感じになっております♪

 

 

IMG_5493.JPG

 

ランチはラザニア。それとパプリカのスープにレーズン胡桃パン。そしてサラダ。

 

 

IMG_5494.JPGIMG_5498.JPGIMG_5496.JPGIMG_5500.JPG

 

サラダはセルクルを使って。

ピーラーできゅうりを細長く切り、セルクルにセット。

そして中に色々野菜を入れ込み、最後にセルクルを抜いて形にしています。

この形。かわいい~。お皿はカステヘルミで♪

そしてラザニア。

レシピは昨日と同じこちらの本から→

中はパスタが6層になっていて、このレシピで作ると。。。

パスタ→ラグー→モッツァレラ→パスタ→ベシャメラ→パルメザン

という順になっています。

ラグーはひき肉を使ったもの、いわゆるミートソースです。ベシャメラはほうれん草を微塵切りにしたものが入っております。

本の通りに作ると、パスタもパスタマシーンで手つくりなのですが、当然それは無理で^^;

パスタマシーンないし。

で、いつもはデチェコのこちら 
のラザニアを使用していたのですが、

今回初めてこちら 
を使用してみました♪

このパスタ、いいです!前者と比べると薄いのかなぁ。パスタの端のギザギザもないし。

茹でると大きさも使用したお皿の大きさにピッタリ♪今度からこれを使おうと思います^^

 

   

 

今日は今月最後の自宅レッスン。

がんばりま~す♪

 

昨日も夜中の2時まで仕込がかかった私に応援ポチ宜しくお願いします~~★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 10, 2009 06:58:57 AM
[SakuraCafe] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X