昨日の続き。
もう1種類はお菓子。酵母を使ってスコーンを焼きました。
今回は発酵バター使用♪
やっぱり香りが全然違うねぇ。 フツーのバター使用より美味しい^^
↓レシピはコチラの本から。
以前、高橋さんの自家製酵母のレシピを使って、スコーンを作ったっきり作ってなかったスコーンだけど。
やっぱり酵母を使ったお菓子は美味しいなぁ。
今回も1日冷蔵庫の中で寝かして、それから焼いたんだけど。
3日くらい寝かしたスコーンを焼いてみようと思いつつ、実行までいたっておらず・汗
夏休み中にやろうかなぁと思ってます。
娘もコレは食べてくれるので。
本当はキャラメル入りとかにしたかったんだけど、仕込むときにすっかし忘れてて。
今回はプレーンで。
でもプレーンの方が私は好みかも。これに好きなジャムだの生クリームだのをつけて食べる方が美味しいかなぁ。。。
ということで、失敗したカンパを入れると計4回。
オーブン使って色々作ってみました。
暑かったけど達成感はあるので、またやってみよ~~
浅井商店さん、5250円以上で送料無料です♪
食喜屋さんは 野田琺瑯が25%オフ♪
ウチのワンコ。
昨日はトリミングでさっぱり♪ 春までは結構長めの毛にしてたんだけど、毛がながいと見るからに暑そうなのね。
だから今回は短めで。
でもい~~っつもアタマの毛は長めなので、なぜか切った直後はいつも ゴリラ風 なのよねぇ。
横から見るとさらに ゴリラ風^^;
ま、しばらくしたらフツーになるからいいか。。。
今日はこれから キッザニア、行ってきます~~
いつも応援有難うございます★
接戦ですが、久々6位に!!!!!うれし~~~
今日もワンクリックして頂けると嬉しいです♪お手数ですが宜しくお願いします^^