先日友達とウチ飲みしたときに作ったおかず。
昨日の晩御飯に作ってみました。
まずは ジャガイモとタコの炒め物。
レシピはコチラ → タコとじゃが芋のガーリック炒め by キッチンのバレリーナ
最初タコとジャガイモ?って思ったけど、これが結構合うのです。
とっても美味しい1品でした。
レシピでも皮付きになってますが、これは皮付きで正解。
娘も気に入って沢山食べてました。
コショウとパセリをかけて♪
コショウは結構かけてますが、娘も食べられてました。
おつまみにも、おかずにも^^
そしてもう1品はコチラ。
鳥の天ぷら?唐揚げ??
レシピはコチラ → 簡単☆揚げてもしーっとり☆鶏シソ天ぷら♪ by 晩酌天国
鶏のムネ肉使用ですが、とってもやわらかく美味しい。
紫蘇がポイントです。
唐揚げというか天ぷらですが、天ぷら粉をかなり薄めにつけてるので、唐揚げっぽい仕上がりになりました。
昨日はレモンがなくてかけられなかったんだけど、この間友達が来た時はたっぷりレモン汁かけて頂きました。
味付けは塩のみ。
でもさっぱりで箸が進みます。。。
双方美味しかったので、是非是非~★
今日はこれから友達が大阪から来て泊まっていきます。
母親学級の時の、他2名も子連れで来るので、うちを入れて親4名、子供7名 総勢11名です。。。
騒がしくなりそう・爆
さ、これから買い物行ってきます~
いつも応援有難うございます♪
ポイント激減です、、、 お手数ですが、ポチっとして頂けると嬉しいです!
宜しくお願いします★