いつもご訪問ありがとうございます。応援クリックよろしくお願いします★
先日ジャスコへいったら、クロテッドクリームが売ってて。
久々にスコーンでも食べたいな~と思い作ってみた。
ホントはホシノで作りたかったんだけど、前日から仕込み忘れ。
結局これを作った日しかあいてる日がなかったので、ベーキングパウダーで~
レシピは藤野さんのです。
出来たものを試食したら、しょっぱいの。
砂糖も入ってるんだけど、塩の味の方が勝ってるって感じかな。
私の計量が間違ってんのかしらん・・・・??
ま、甘いより好みだからいいけど。
クリームをつけて食べると、とっても美味しいのだけどやっぱちょっとひつこいかも。
沢山は食べられない。
メープルシロップとかはちみつの方がやっぱり私にはいいみたい。
先日ホシノの教室で、別のクラスにいってる人からレシピを見せていただいたので、
お礼にと先週フランスパンを焼いていこうと思ったら、なんだかイマイチな出来だったので、
本日持っていこうと昨日の夜から生地を仕込み。
で、
本日寝坊・・・
朝起きたら7時20分!!!!!!!!!!!!
娘を慌てて起こし、自分も教室に行かなきゃならないので慌てて支度。
パンは焼けないし。
ふんだりけったりの1日でした。
また来週。
今回もパンを持参できずに申し訳ありませんでした。。。涙
明日は娘の学校でコンサートがあります。
発表会ってところかな。
又早起き。 でも寝坊しないようにせねば。。。
いつもご訪問ありがとうございます!お帰りの際にはご面倒ですが、ポチッと。ワンクリック宜しくお願いします♪