353843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Leafy Oasis

Leafy Oasis

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

queenbee001

queenbee001

Calendar

Favorite Blog

娘に伝授! キャサリン2007さん

。。。 machikosnoteさん

Category

Jan 21, 2010
XML
カテゴリ:お菓子

 

 

IMG_6980.JPG

 

久々に作った。

しかも2日連チャンで。

1日目。 ショコラとピンクのマカロンを焼く。 がしかし。クリームとガナッシュを作ってる時間がなかったので、翌日にしよー と思い、冷蔵庫でマカロンを2個重ねて保存。

2日目。 前日作ったマカロン用にガナッシュとクリームを作成。 クリームにはラズベリージャムを混ぜ込んでみた。

そしていざガナッシュを挟もうと、冷蔵庫のマカロンを取り出すと・・・

なんと、マカロンが2個くっついててガナッシュが挟めない!

ちっきひょーと思い、再度マカロンを焼く。 それがTOP写真のヤツ。

今まで何度かマカロン作ってますが、中のガナッシュやクリームを別の日に作ったのは初めてで。 いつもサンドしてから冷蔵庫で保存してたんだけどぉぉぉ。。。

ショコラの方はかろうじていけました・笑

 

 

  


 

 

 

IMG_6983.JPG

 

といっても、完璧な仕上がりではなく。。。

表面がシワってしまったんだけどね・・・ ま、こちらも仕方ない。

今回はヴァローナのカカオパウダー使用のため、色が濃く出るし。 やっぱり美味しい気がする。

ラズベリーとの相性もグ~。 美味でした。(見た目はさておき・笑)


 

 

 

IMG_6981.JPG

 


 

久々に作るとダメね。

手順は覚えてないし、やたらと作るのに時間がかかる。

冬は寒くてキライだけど、パン作りとお菓子作りにはいい環境なので、俄然やる気が出てきます。寒くて外に出たくないっつーのもアリアリですが。あはは。

 

マカロンは我が家でまったく売れないので、こちらはお友達に差し上げました。

次は何マカロンに挑戦しようかなぁ。

ピンクとショコラは飽きたしなぁ。 でもまた一緒の予感・笑

 

ブログランキングに参加しています。応援クリック宜しくお願いします★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 21, 2010 10:43:04 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X