津田陽子さんの本で作ってみたかったモノ、その2
ラズベリーのフロール。
ロールケーキのガナッシュに、ラズベリーピュレを加えて。
更にラズベリージャムとピュレを使い、生地に模様を付けていきます。
これは美味しそう!
と思ったのですが、最初ピュレを持っていなかったので、買いましたよー、ジャムと一緒に。
んでつくりましたが。。。
相変わらず巻きがイケテナイのよねぇ。
なんどやっても上手くいかない。
ちっきひょー
んで、ちゃんとレシピ通りにガナッシュを作ったのに!
本と比べると、かなり色のうすーいガナッシュが出来上がり。。。
見た目 フツーのロールケーキ と変わらなくね?的仕上がりに、ちと不満。
味はラズベリーの味するんだけど。
なんでか??
このケース、役に立ってます。
冷蔵庫にも縦に入るし。 持ち運びにも便利~
前回の記事に沢山のコメント有難うございました。
私の父は小さい頃かなり厳しくて。
お味噌汁をこぼしただけで、何やってんだーと怒られ。
なんでそんなことで大人は怒るのだろうか?とよく思っていたことを思い出しました。
自分もやってきたことなのにねー
忘れて怒ってしまうのですな。
わかっているけど、怒ってしまう。
ま、それが親なのかもしれませんね。と反省の色無し。。。汗
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