昨日のおかず
先日友達とウチ飲みしたときに作ったおかず。昨日の晩御飯に作ってみました。まずは ジャガイモとタコの炒め物。 レシピはコチラ → タコとじゃが芋のガーリック炒め by キッチンのバレリーナ最初タコとジャガイモ?って思ったけど、これが結構合うのです。とっても美味しい1品でした。レシピでも皮付きになってますが、これは皮付きで正解。娘も気に入って沢山食べてました。 コショウとパセリをかけて♪コショウは結構かけてますが、娘も食べられてました。おつまみにも、おかずにも^^ そしてもう1品はコチラ。 鳥の天ぷら?唐揚げ??レシピはコチラ → 簡単☆揚げてもしーっとり☆鶏シソ天ぷら♪ by 晩酌天国鶏のムネ肉使用ですが、とってもやわらかく美味しい。紫蘇がポイントです。唐揚げというか天ぷらですが、天ぷら粉をかなり薄めにつけてるので、唐揚げっぽい仕上がりになりました。昨日はレモンがなくてかけられなかったんだけど、この間友達が来た時はたっぷりレモン汁かけて頂きました。味付けは塩のみ。でもさっぱりで箸が進みます。。。双方美味しかったので、是非是非~★ 今日はこれから友達が大阪から来て泊まっていきます。母親学級の時の、他2名も子連れで来るので、うちを入れて親4名、子供7名 総勢11名です。。。騒がしくなりそう・爆さ、これから買い物行ってきます~ いつも応援有難うございます♪ポイント激減です、、、 お手数ですが、ポチっとして頂けると嬉しいです!宜しくお願いします★