トマト&アンチョビソースのピッツァ
今回のレッスンはピッツァトマトソースの中にアンチョビペーストをプラス。モッツァレラチーズ とレシピの中にあったのですが、実際に出てきたのは見た目黄色いチーズ。。。ん?と良くみたら、セミハード と書いてあり。セミハードのモッツァレラなんてあるんだ~ と感心していた私。でもそんなの、近所に売ってるのか???なかったら別のモノで代用しようと思います。。 生地に白玉粉を使用しています。モチモチした食感を出したいから!とのことでした。本当は出来立てを食べたかったんだけど、教室でワンホールかぶりつく訳にもいかず^^;家に持ち帰り、結局食べるチャンスを逃し。次の日に食べましたが、チンした後、オーブンで焼いたら美味しかった!ピザはクリスピーな方が好みですが、こんな感じのピザもたまにはいいかも♪売ってる冷凍モノよりは断然美味しいですよ^^教室のランチでも使えそうです。。。 ブラパラ大好き♪ ロールケーキ型 1000円。 これ悩む。 高いけどマトファの方も魅力的。。。いつも応援してくださって有難うございます♪ 今日もポチして頂けるとうれしいです^^