サルパネヴァ
今日から10月。衣替えです。とは言え 今娘は小学生。幼稚園の時の様に制服の衣替えもなく普段とおんなじ格好ででかけていきました。 先日サルパネヴァで料理を作りました。 一体何を煮ているのか?というと・・・ なんてことない、切り干し大根の煮物です(笑本当は肉じゃがを作りたかったのだけど、牛肉がなくて作れず。 この鍋を買ってから、ルクの出番が少し減りました。ルクの見た目も大好きなのだけど、こちらの鍋もかなり好み。 出来上がったのは? 秋らしく もみじの型で人参を抜いてみました。 この日スーパーに行ったら、大根の葉 が売られていたので、こちらも購入。じゃこと一緒に炒め煮して、ふりかけを作ってみました。 娘は三角食べが苦手です。注意してもいつもご飯が残ってしまう・・・なので、ふりかけや納豆は必需品です。市販のふりかけをあまり食べないので、大根の葉とじゃこのふりかけやシーチキンふりかけ を作ります。ま、大半は納豆ですけどね。 10月初旬とは思えない程寒い今日この頃。風邪をひかないようにしなきゃ。 在庫ございます。