カテゴリ:食べもの
先日のベーグルに気を良くして
今度はいちじくのカンパーニュを 焼いてみました。 以前、はじめて自分で焼いたときには すごく固くて、明らかに失敗だったのですが 今回は夜に冷蔵庫へ入れたときの 生地の柔らかさが全然違っていました^^ 「大丈夫かな~」となだめるみたいな 気持ちで成形をして、焼いてみると、 いい感じ(^O^)/ そのままでも良かったのですが、 チーズを塗って食べると、いちじくの 甘さとチーズの塩気がぴったり! そういえば、お教室では、クリームチーズも 中に入れて焼いたのでした(*^_^*) 「あなたがパンを焼くようになるとはね~」と 母に驚かれながらも、次回はなにを焼こうかと 画策中です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.31 21:51:33
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|