415827 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.07.31
XML
カテゴリ:食べもの
先日のベーグルに気を良くして

今度はいちじくのカンパーニュを

焼いてみました。




以前、はじめて自分で焼いたときには

すごく固くて、明らかに失敗だったのですが

今回は夜に冷蔵庫へ入れたときの

生地の柔らかさが全然違っていました^^




「大丈夫かな~」となだめるみたいな

気持ちで成形をして、焼いてみると、

いい感じ(^O^)/




   




そのままでも良かったのですが、

チーズを塗って食べると、いちじくの

甘さとチーズの塩気がぴったり!




そういえば、お教室では、クリームチーズも

中に入れて焼いたのでした(*^_^*)




「あなたがパンを焼くようになるとはね~」と

母に驚かれながらも、次回はなにを焼こうかと

画策中です♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.31 21:51:33
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space

Category

Freepage List

Favorite Blog

amazonでベストセラ… 内藤みかさん

★Let Me Entertain Y… MelanieLied2Meさん
コウダエミの ~ あ… コウダエミさん
ハッピースマイル!… ハッピーキャリアカウンセラー☆みおさん
きららん♪の本と色彩… きららん♪さん
   シーナのおい… ☆シーナ☆さん
恵比寿名物 ちか八… ちか八さん
泥中の蓮 norinozaさん
♪毎日楽しく修行して… 歌う英会話社労士♪満莉香さん
あやぱんだの天然石… あやぱんだ25さん

© Rakuten Group, Inc.
X