|
カテゴリ:料理
鹿児島の知人たちが 毎年この時期になると届けてくれます。 このプレゼントが届くと 今年も暮れなのだな~と実感します。 鹿児島ではこの干し海老、お正月の必需品です。お雑煮に入れます。 大分の我が家は雑煮の出しは鶏肉だったのですが このごろは 鶏肉と干し海老のWだしでお雑煮をこしらえています。おいしいですよ。 鰹の生節は 荒く削って もっぱら日本酒のつまみです。こちらも美味!!! おいしい正月料理をいただくまで あと1週間。 それまでにしなくてはいけない事。 片付けお掃除 買い物 持ちつき料理・・・etc.etc.・・・・ どうしよう~~。 まぁ、何とかなるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 24, 2009 12:32:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|