|
カテゴリ:料理
えんどう豆・スナップえんどう・そら豆と春の香りが袋の中にいっぱいです。 今夜は 豆ご飯。 先日 教えてもらった炊き方。 えんどう豆を皮ごと茹でて 煮汁でご飯を炊き、豆は炊きあがってから混ぜ込む。 一緒に炊いていたときは 豆の色が悪く。混ぜていると煮えすぎた豆がつぶれたりしていたのですが この炊き方、豆は鮮やかグリーン。豆の硬さもちょうど良くつぶれません おいしそうな炊き上がりに ご飯も進みます。 写真 湯気でぼやけてます・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 17, 2010 10:37:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|