宮崎の冷汁~
影ハハさんから紹介して頂いたのがきっかけで美味しそうな宮崎の「冷汁」の情報を得ることが出来ました。兼ねてからTVなどで知っていたものの食べてみたい!と興味があっても機会がないと、そのままお蔵入りでした。影ハハさん有難うご座居ました!美味しい!と評判~☆宮崎県の郷土料理の一品!噂の冷汁「ひや汁の素」を購入! 宮崎知事も推薦!の品■「冷や汁の素」180g(4人分)3袋お湯又は、水で溶かすだけでお手軽に宮崎日向・郷土の味!●「冷や汁の素」180g(4人分)3袋お湯又は、水で溶かすだけでお手軽に宮崎日向・郷土の味商品が届いてから3週間も冷蔵庫の中で眠っていた冷汁の素。気になりながらも、やっぱりスゴク食べたい!と思う時が感動も大きいと自己判断で食べる機会が遅くなったわけです。(笑)「冷汁」の定番の材料は下記の通りです。・きゅうり・刻んだ青シソ・刻みねぎ・好みにより手でつぶした豆腐 ☆ ご飯にたっぷりかけて、お茶漬け風にして食べる!今回は急に思い立ったので材料は揃わないので取りあえず冷蔵庫にある物で調理してみました。おっと、その前に「冷汁の素」とやらの味を確かめないと材料も決まらないので味見~少し、水で溶いてっと! ズズズー 「美味でご座居まするぅ~」材料 コメント:お腹がす空き過ぎて欲張ってしまった! ・水 ・ご飯 ・「冷汁の素」 ・きゅうり ・夕食の残り (薄味に煮たダイコン・ニンジン) ・山芋 少々 ・新生姜 (やわらかくピリ辛が少ない) ・白ごま 「冷汁の素」を水で溶かしてみると「へぇ~」結構、早く溶ける! 山芋をするので味は少し濃い目が良いかな。 本当はシンプルの方が美味しいと思うけれど 美味しかった~!!! 仔猫たちも今月25日で2ヶ月になります。 仔猫のセレンちゃんが滑った瞬間!