カテゴリ:料理
材料(2人分)
・鶏のもも肉 150g ・青じそドレッシング 50cc ・お砂糖 大さじ1/2杯 ・お水 100cc 作り方 青じそドレッシング・お水・お砂糖をお鍋に入れて、沸騰させる。 その間に鶏のもも肉を1口サイズに切って、お鍋に加えて煮る。 前はお水を入れなかったんだけど、味が濃くなるから・・・ さっぱりが好きなら、青じそドレッシング多く、 甘いのが好きなら、お砂糖を多く、と調節してね。 早くから入れると味が濃くなっちゃうから、 最後に、玉ねぎを加えてもサッと煮ても美味しいよ♪ 彩りに小ねぎを散らしてもいいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.11 17:57:33
コメント(0) | コメントを書く |
|