ラビット大福の週末ブログ
PR
Profile
ラビット大福
小学校卒業以来40年ぶりに開かれたクラス会を機に、ブログを始めました。ラビットはH先生の愛用のスクーター、大福は甘党の先生の好物です。
Calendar
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Archives
Keyword Search
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全3509件)
過去の記事 >
級友に教えられて、試しに買ったエビ煎。 確かに桜えびが丸ごと入っている。 「海老の旨み満開」 「バリバリのうす焼から飛び出すサクサク海老」 外袋には大袈裟な宣伝文句が並ぶ。 その名前は、えびさくさくと読む。 「つつみ焼製法」、丸ごとの小エビをどうやって煎餅の間に入れるのだろう? 味よりも、作り方が知りたい。 シルシルミシルでやらないかな? 肝心の味。 パリパリの食感が楽しいが、塩分控えめの身には強すぎる塩味。 一度に多く食べてはいけない。
秋の夕エキナカ独りしらす丼 2024/11/03 コメント(2)
妻剝きし栗の香高し栗ご飯 2024/10/27 コメント(2)
豊の秋ハッピーターン餃子味 2024/10/05 コメント(2)
もっと見る