858304 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラビット大福の週末ブログ

ラビット大福の週末ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ラビット大福

ラビット大福

Calendar

Favorite Blog

南水梨、おでん、庭… New! kororin912さん

あんな事、こんな事… New! miko 巫女さん

生姜 New! 秩父武甲0231さん

平田41級友会 貞ぼうさん
とんぼ玉:ブログ トンボ玉804さん

Comments

 ラビット大福@ Re[1]:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) miko 巫女さんへ 確かに、海なし県ではな…
 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
 ラビット大福@ Re[1]:秋雨や屋根の滴は車色(10/20) miko 巫女さんへ 同じような感覚をお持ち…

Recent Posts

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2016/11/12
XML
カテゴリ:料理
収穫後冷凍しておいたラズベリー81gとブルーベリー125gを使って、ミックスベリージャムを作った。
それぞれは、庭で摘みながら食べた残りだ。

材料と砂糖の比率は1:1。
したがって、出来上がったジャムは約400g。
熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰めた。
いつものジャム作りと同じだ。

初めてのミックスベリージャムの味はというと・・・。
結構いける。
市販のものと違って材料と作り方が分かるので、安心して食べられる。
店で売られているものをありがたがる妻と娘は手を付けないので、私の独り占めだ。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/11/12 10:07:58 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X