858168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラビット大福の週末ブログ

ラビット大福の週末ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ラビット大福

ラビット大福

Calendar

Favorite Blog

あんな事、こんな事… New! miko 巫女さん

昨夜は流星、今日は… New! kororin912さん

生姜 New! 秩父武甲0231さん

平田41級友会 貞ぼうさん
とんぼ玉:ブログ トンボ玉804さん

Comments

 ラビット大福@ Re[1]:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) miko 巫女さんへ 確かに、海なし県ではな…
 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
 ラビット大福@ Re[1]:秋雨や屋根の滴は車色(10/20) miko 巫女さんへ 同じような感覚をお持ち…

Recent Posts

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2021/10/03
XML
カテゴリ:料理
夏の間採り貯めたブルーベリーをジャムにした。
採ったブルーベリーは380g。
庭の小さな2本の木としては十分な量だ。

対する砂糖の量は300g。
普通はジャムにするものと砂糖は1:1のところ、
砂糖は8割にとどめた。
この方が果実感が残る。
このあたりが自家製の良いところだ。

画像は煮る前の実と煮ている最中のもの。
実は市販のものと比べると小さい。
が、それだけアントシアニンを多く含む皮の比率が大きいということ。
実際、出来栄えは十分満足いくものだった。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/10/03 04:37:25 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X