857888 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラビット大福の週末ブログ

ラビット大福の週末ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ラビット大福

ラビット大福

Calendar

Favorite Blog

あんな事、こんな事… New! miko 巫女さん

昨夜は流星、今日は… New! kororin912さん

生姜 New! 秩父武甲0231さん

平田41級友会 貞ぼうさん
とんぼ玉:ブログ トンボ玉804さん

Comments

 ラビット大福@ Re[1]:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) miko 巫女さんへ 確かに、海なし県ではな…
 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
 ラビット大福@ Re[1]:秋雨や屋根の滴は車色(10/20) miko 巫女さんへ 同じような感覚をお持ち…

Recent Posts

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2017/01/15
XML
カテゴリ:食べ物
娘が残していた賞味期限切れのシチュールーを使って、クリームシチューを初めて作った。
10皿分のルーの半分が残されていたので、5皿分の量。
作り方は概ねパッケージ通り。
カレールーを使う作り方とほとんど同じだ。
湯がいたブロッコリーをトッピングして少し工夫した。

で、味は・・・。

濃厚で柔らかいクリームの風味が美味い。
今の時期に相応しい暖かさ。
でもこの味はクラムチャウダーを思い出させる。
それならばと、残ったシチューにあさりのむき身を入れてみた。
すると味はまさにクラムチャウダー。
こちらも美味しく完食した。

そこで疑問
そもそもシチューとチャウダーはどう違うのだろう?
グーグルと答えは直ぐに出た。
それによると、私が作ったのは”クラムシチュー”とするのがよいようだ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017/01/15 09:49:51 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X