|
テーマ:今日のシチュー♪(28)
カテゴリ:食べ物
娘が残していた賞味期限切れのシチュールーを使って、クリームシチューを初めて作った。
10皿分のルーの半分が残されていたので、5皿分の量。 作り方は概ねパッケージ通り。 カレールーを使う作り方とほとんど同じだ。 湯がいたブロッコリーをトッピングして少し工夫した。 で、味は・・・。 濃厚で柔らかいクリームの風味が美味い。 今の時期に相応しい暖かさ。 でもこの味はクラムチャウダーを思い出させる。 それならばと、残ったシチューにあさりのむき身を入れてみた。 すると味はまさにクラムチャウダー。 こちらも美味しく完食した。 そこで疑問 そもそもシチューとチャウダーはどう違うのだろう? グーグルと答えは直ぐに出た。 それによると、私が作ったのは”クラムシチュー”とするのがよいようだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|