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テーマ:写真俳句ブログ(37779)
カテゴリ:食べ歩き
長いようで短かったGWが終わり、また普段の日常が始まった。
ビジネス街の昼時も通常に戻った。 ということで、掲題のきゃべつの話題。 因みに、甘藍(かんらん)は初夏の季語だ。 ついでに言うと、鉱物であるかんらん岩は、色が甘藍に似ていることからその名が付いたということを数年前に知った。 画像は、そのきゃべつの千切りが盛れる限り盛られたとんかつの様子。 この店では、ご飯、きゃべつ、しじみの味噌汁はお替わり自由。 なので、私はきゃべつだけ、最初から大盛りにしてもらう。 私にとってはそれで十分なのだが、中にはすべてをお替わりする客もいる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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