|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お料理
長芋の皮を剥いて少し厚めのビニール袋に入れて、バンバン
棒で叩いて、まず一品。 肉を焼いてお酒を入れて、砂糖を入れて 鹿児島醤油(濃口)を入れて少し煮詰めます。 これで一品。 水菜は綺麗に洗って水気を切ってザクザク 切っておきます。これで一品。 どんぶりにご飯を盛って、水菜を乗せて 煮詰めたお肉を乗せて、肉の上に山椒の粉をかけて、 長芋の袋の下をちょっと切って絞って 青のりをかけて 肉を煮詰めたタレを全体にかけて・・・ 汁ものは余った水菜と卵とじをそばつゆで♪ ハイ!!出来上がり~\(⌒▽⌒)/ 今日はお弁当がないので昨日急いで作った 夕食を載せてみました♪ せっかく三連休だったのに・・・風邪を引いてしまい 調子が悪くて家でボワ~ッとしてました( ̄▽ ̄;) 明日は治るかなあ~・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.10 12:28:03
[お料理] カテゴリの最新記事
|