野菜料理
友達から色々野菜をもらったので久しぶりにアイデア料理。そういえば~創作、実験料理が大好きな私はこの頃冒険してなかったわあ~(笑)さてさて!おいしそうな茄子だあ~~~♪どうしてくれよう!妄想アッコですので想像しながらあれやこれや考えてしまうわ~♪安くて簡単にというのが私のコンセプトなので、ささっと取りかかり出来上がり~~\(⌒▽⌒)/まず、コレ!ズッキーニ、茄子、赤ピーマン、黒ピーマン(初めて買った!)←でも見えない!(笑)グリーンアスパラガスをフライパンで油を引かずに焼きます。うちにはグリルパンという編み目がつくかっくいいフライパンがないため普通~~~~のフライパンで弱火で焼きます。茄子はやっぱり油と相性がいいので茄子のときだけ油を少々入れ、後は油なしで。そして、フライパンの余熱で刺身にも出来るホタテを少し炙ります。最後『アンチョビバルサミコ酢ソース』をかけて出来上がり~♪このソースはアンチョビ、レモン汁少々、ニンニク、オリーブを混ぜた物を、フライパンにバルサミコ酢を入れ少し蒸発させた中に入れ、ほんのちょっと煮詰めれば出来上がり。アンチョビの生臭さを取るため火にかけます。そしてもう一品。茄子を素揚げしてる間に、ソースを作ります。トマトはボイルして皮を剥いて、冷やし、玉ねぎのみじん切り、バジルみじん切り、レモン汁塩こしょう、冷えたトマトを角切りにして混ぜただけ。素揚げにした茄子にダーッッとかけて出来上がりです\(⌒▽⌒)/私、調理したトマトは食べれるんだよね~♪変なの~~っw茄子がもち~~としてるよ♪うんま~~い!さてさてクイズの方は後で告知しま~す♪私の友達になった人はほんといい人ばかりでいろんなパワー頂いております!ありがとうね~~~!(T▽T)blogランキング ぽちっと 応援してね♪