|
カテゴリ:お弁当
料理モードにスイッチが♪ キノコがたくさんあったので炊き込みご飯に。 エリンギ、舞茸、しめじ、干しえびを 入れて、鹿児島醤油の濃口で味付け ご飯の色は濃いですがしょっぱくないです! 北海道の実家から親戚が送って来てくれたと いう『すだち』をわざわざ送って来てくれたので 炊き込みご飯に香りづけに「すだち」の皮を みじん切りにして散りばめてみました♪ 今日のおかずは かまぼこ大葉とイクラをはさんで、 おいしいおいいしい北海道ブロッコリー♪ ハムとチーズ入卵焼き ウインナー そしてこれです!これ!(左上) 何だと思いますか~!(*^o^*) これが昨日、料理モードに入って仕込んだもので 想像料理から思った通りのものに完成しました~♪ これはすり身をニンジンの葉で包んで揚げたもの。 人参の葉は葉付きで購入。ニンジンの葉の天ぷらは ダイッ好きでそれと一緒に揚げてお弁当のおかず用に するにはすり身に付けて揚げるしかないと思ったのです。 すり身を買いにお店まで行くとその前に目についたのが 「たらの切り身」なんと半額♪ これを『すり身』にするか~~~!! 横を見ると「すり身」発見。でもほんの少ししか 入ってないのに「たらの切り身」2パック買うより 高い!これじゃあやっぱり作るべきだなあ~。 そして、たら、長芋、干しえび、青ネギ 調味料を入れてキッチンカッターで『すり身』完成♪ そのすり身に人参の葉をくっつけて天ぷら粉をかけて サクッと揚げたのです。人参の葉がちゃんとくっついて くれてよかったわ~♪ やっぱり昨日の夜にこの「すり身人参葉揚げ」 作っておいてよかったわ~\(⌒▽⌒)/ やっぱり朝、ちょっぴり遅く起きちゃった( ̄▽ ̄;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.13 10:20:26
[お弁当] カテゴリの最新記事
|