鰯つくねの梅干し煮
鰯は三枚卸しをしてから叩いてミンチに。皮は剥かないで一緒に叩いちゃいます。小骨も気にせず包丁でガンガン叩きます。その中に鶏ひき肉を入れ、塩と片栗粉を入れ練ったら適当な形を整えフライパンで焼きます。いつもの『ヨシダ・ソース』に梅干しも入れて煮込んでおしまい。鰯だけじゃないので固くなりにくく臭みも少し半減するし固めるのに鶏ひき肉は重宝します。ネギ入卵焼き、ウインナーとプチトマト串刺し。別タッパにもやしのお浸し(おかか、めんつゆかけ)*いやーっ昨日一日と今日の朝少しの時間をかけて写真を整理しました!この間も言いましたが15,000枚もあったんです!!ひゃ~~~~っっ(笑)気が遠くなりながらも削除、削除、削除。どれが一番いい画像なのかも見なくちゃいけないからしんどいしんどい!ε=( ̄。 ̄;)フゥ結果!!2800枚残して12,200枚も削除!PCの空きもかなり出来たそうです!\(⌒▽⌒)/ハイ!今度から画像はその都度いいのだけ残して削除する事にしましょう~~~♪いい加減にしとくとこんなことになります。。。( ̄▽ ̄;)そしてほとんどの画像が何枚撮ろうが最後から2番目の画像が一番いい事が判明! 90%くらいの確率です!(きっと。。。)20枚撮ろうが5枚撮ろうがですよ!!(笑)びっくらしました(*゚O゚)ノblogランキングクリックしたら上昇します♪ 応援してね♪