|
テーマ:激辛☆大好き♪(560)
カテゴリ:お料理
お弁当に入れるはずのプチトマト。いつものように余る・・・。
プチトマト、ホールトマト1缶、タマネギ1個みじん切り マッシュルーム、にんにく、そして・・・ ハバネロ8個!!!辛さも慣れたところでイッちゃいますか♪ ハバネロをみじん切りにして、トマトソースの中へ。 うっふぉ~!辛そう~!! 1時間煮込む。そして一日休ませてもう一日煮込む。 (濃縮させるためと腐らないように火入♪) トマトソースを作る時はダイエット関係なしに オリーブオイルが浮き上がるくらい入れた方がおいしい トマトソースが出来るんだって♪惜しみなく入れる。 (っていっても限度があるが・・・( ̄▽ ̄;) 最後にトマトピューレを入れてコクと濃縮度を上げる。 塩こしょう、砂糖を入れて味を〆て出来上がり~♪ そして今日はうちの定番料理とも言える?? 『ポークチャップ♪』 豚のロース肉に塩こしょうをし、焼いた所に この出来上がったトマトソースをからめて出来上がり! キャベツを添えて、ハイどうぞ~♪ おいしいおいしい辛口トマトソースの出来上がりです♪ 8個入れたんだけど・・・激辛には遠かった( ̄▽ ̄;) このソースはスパゲッティに混ぜでも良し♪ 鶏肉のレッグにかけても良し~♪ もう私の舌は麻痺して来てるのだろうか?? kusahanaさんありがとう♪ またまたおいしい料理が出来ちゃいました♪ 後もう少しあるのでまだ激辛料理考えてるのが あるの~(*^o^*) 楽しみにしててね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.15 00:55:11
[お料理] カテゴリの最新記事
|