442053 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2005.10.16
XML
カテゴリ:お料理
北海道ではじゃがいもがたくさん穫れるのでいろんな
保存の食べ方や料理などいろいろあります♪

中でも有名なのは『いもだんご』です。
北海道に旅行に行った際は必ず見かけるのでは
ないでしょうか?(*^o^*)

蒸かしイモの食べ方でこんな食べ方があるんです♪
イカの塩辛をアツアツの蒸かしたてのじゃがいもに
乗せてたべるんです♪
塩じょっぱさがまたこの蒸かしたてのじゃがいもに
合うし、塩辛に火が少し入る感じでいつもの塩辛と違った
食感になるのもまた楽しい~♪

函館の方などじゃがいもと一緒にイカの塩辛が
セットになってるものとか売ってます♪
違う土地のところももちろんそういう抱き合わせで
売ってる所はあると思いますが、なんと言っても
函館はイカが獲れますもんね\(⌒▽⌒)/

私のこの塩辛は『うにいか』なんです♪
なんとも贅沢な~(*^o^*) ねっ!!
この塩辛は実家に帰ったとき必ず買ってくる一品♪
作ってる所に行ってわざわざ買ってくるのです!
直接買ってくるから安いんですよ~♪
冷凍しておけばかなり日持ちもするので
もったいないのでチョビチョビ食べてます♪

今日は蒸かしたじゃがいもに乗せてみた~!
美味しかったです♪

とうとう『激辛カレー』完成\(⌒▽⌒)/
すっすっすっごいです(;´▽`A``アセアセ
後ほどアップします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.16 12:40:03
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X