|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:お料理
保存の食べ方や料理などいろいろあります♪ 中でも有名なのは『いもだんご』です。 北海道に旅行に行った際は必ず見かけるのでは ないでしょうか?(*^o^*) 蒸かしイモの食べ方でこんな食べ方があるんです♪ イカの塩辛をアツアツの蒸かしたてのじゃがいもに 乗せてたべるんです♪ 塩じょっぱさがまたこの蒸かしたてのじゃがいもに 合うし、塩辛に火が少し入る感じでいつもの塩辛と違った 食感になるのもまた楽しい~♪ 函館の方などじゃがいもと一緒にイカの塩辛が セットになってるものとか売ってます♪ 違う土地のところももちろんそういう抱き合わせで 売ってる所はあると思いますが、なんと言っても 函館はイカが獲れますもんね\(⌒▽⌒)/ 私のこの塩辛は『うにいか』なんです♪ なんとも贅沢な~(*^o^*) ねっ!! この塩辛は実家に帰ったとき必ず買ってくる一品♪ 作ってる所に行ってわざわざ買ってくるのです! 直接買ってくるから安いんですよ~♪ 冷凍しておけばかなり日持ちもするので もったいないのでチョビチョビ食べてます♪ 今日は蒸かしたじゃがいもに乗せてみた~! 美味しかったです♪ とうとう『激辛カレー』完成\(⌒▽⌒)/ すっすっすっごいです(;´▽`A``アセアセ 後ほどアップします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.16 12:40:03
[お料理] カテゴリの最新記事
|