440538 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.01.26
XML
カテゴリ:お弁当
買い物に行くとアシタバが105円!!
お!私のボーダーラインの値段だわ♪
と買って来てさっそく料理。

でも私はどこでどう頭の中で変換してしまったのか
『モロヘイヤ』だと思い込んでしまったのです(笑)

それで葉の部分だけお吸い物と思い、
みじん切りにすると・・・。

『モロヘイヤ』だったら香りもほとんどしないのに
今日のはセリのようなすごい香りがする??
たまたまなのかな?(まだ気づかず・・・)

いつもみじん切りにしたら粘りが出るのに
全然出ません・・・??(まだ気づかず・・・)

沸騰したお湯に入れて火を通せばとろみがつくだろうな
と思いきや、全然とろみが出ず・・・???ん?

「!!!」

そう言えば『アシタバ』を買って来たんだった(^-^;
(ちょっと葉の部分が似てる感じなんですwいやほんと!)
モロヘイヤの茎は固過ぎていつもなら食べれないので
葉だけ使おうと思ってたんです。
アシタバなら話は別です(笑)

なので、茎だけ余ったので肉で巻いて焼きました\(⌒▽⌒)/

アシタバはセリよりもっと香りが強い感じで、ちょっとだけ
苦みがありますが栄養満点なんですよ♪

ウインナー、ネギ入卵焼き、ちくわ人参、テリーヌ
かまぼこの大葉とたらこをはさんで♪
別タッパに菜ばなのおひたし
(マヨネーズに柚子こしょう混ぜて下に敷いてます)
Blogランキングバナーblogランキング ガクンと落ちてしまいました  (´・ω・`)ショボーン 応援してね♪
くつろぐバナーランキングに参加中♪今何位?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.26 10:01:55



© Rakuten Group, Inc.
X