|
カテゴリ:お弁当
お!私のボーダーラインの値段だわ♪ と買って来てさっそく料理。 でも私はどこでどう頭の中で変換してしまったのか 『モロヘイヤ』だと思い込んでしまったのです(笑) それで葉の部分だけお吸い物と思い、 みじん切りにすると・・・。 『モロヘイヤ』だったら香りもほとんどしないのに 今日のはセリのようなすごい香りがする?? たまたまなのかな?(まだ気づかず・・・) いつもみじん切りにしたら粘りが出るのに 全然出ません・・・??(まだ気づかず・・・) 沸騰したお湯に入れて火を通せばとろみがつくだろうな と思いきや、全然とろみが出ず・・・???ん? 「!!!」 そう言えば『アシタバ』を買って来たんだった(^-^; (ちょっと葉の部分が似てる感じなんですwいやほんと!) モロヘイヤの茎は固過ぎていつもなら食べれないので 葉だけ使おうと思ってたんです。 アシタバなら話は別です(笑) なので、茎だけ余ったので肉で巻いて焼きました\(⌒▽⌒)/ アシタバはセリよりもっと香りが強い感じで、ちょっとだけ 苦みがありますが栄養満点なんですよ♪ ウインナー、ネギ入卵焼き、ちくわ人参、テリーヌ かまぼこの大葉とたらこをはさんで♪ 別タッパに菜ばなのおひたし (マヨネーズに柚子こしょう混ぜて下に敷いてます) blogランキング ガクンと落ちてしまいました (´・ω・`)ショボーン 応援してね♪ ランキングに参加中♪今何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.26 10:01:55
[お弁当] カテゴリの最新記事
|