|
カテゴリ:お弁当
わかさぎを背開きしてからシソと梅を入れて 巻き、片栗粉をつけて少なめの油で揚げただけ。 牡蠣のベーコン巻き、カニかま入卵焼き スコッチエッグフライ(市販)ウインナーと パプリカ&ピーマンの炒め物。 別タッパにちぢみほうれん草のおひたしです。 昨日買い物に行くと牡蠣の殻付きが5つで350円 それが半額!!2パック買い~♪ それと剥き牡蠣も350円の半額だったので 1パック購入\(⌒▽⌒)/ ここでお友達になったnatuさんが教えてくれた 「熱が出た時は牡蠣がいい!」を思い出したんです。 おっとが風邪で微熱があったのでいっぱい買っちゃったw でもね~牡蠣って殻から身を出すのめっちゃ苦手(^-^; どこなのよ~~!開け口は!! 仕方が無いので電子レンジでチン♪ 何分やっても口が開かない!!仕方がない・・・ 茹でよう・・・。叩いてみたり縦にして水が出そうな 所から包丁を入れたり、やっとの思いで取れたのが たったのこれだけ・・・(T▽T) ふう・・・・。 半額とはいえ、あの労力・・・( ̄▽ ̄;) まあおいしかったので良しとしよう・・・。 殻から剥いたのは茹で上がっちゃったので今日の お弁当の牡蠣ベーコン巻きに。 そして昨日食べたのは剥き牡蠣で酢牡蠣で 食べました~\(⌒▽⌒)/ blogランキング (´・ω・`) 応援してね♪ ランキングに参加中♪今何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.07 10:16:34
[お弁当] カテゴリの最新記事
|