|
カテゴリ:お弁当
「かすべ」。エイの一種で東京の方では「エイヒレ」 と言って乾燥してるのがありますが、北海道では 水揚げされるのでよくスーパーで「生」で売ってます。 煮付けにする事が多いですが唐揚げもおいしいです♪ 骨が軟骨なので骨ごと全部食べれます。 唐揚げにすると鶏の軟骨のような感じで とてもおいしいです\(⌒▽⌒)/ いつものようにジンギスカンのタレに漬けて たくさんのショウガを入れて片栗粉をまぶして カラッと揚げます♪ おっとはきっと初めて食べると思う\(⌒▽⌒)/ 全部食べれるんですよ!骨じゃなくて軟骨です♪ 鶏の軟骨大好きでしょ?それとだいたい?同じですw というわけで・・・かすべの唐揚げ、卵焼き、 ちぢみほうれん草とカニかまのベーコン巻き ミニトマト、スナップエンドウ、パプリカ(赤、黄) 別タッパにレタス&サラダオニオンとパプリカのサラダ blogランキング (´・ω・`)応援してね♪ ランキングに参加中♪今何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.08 10:49:28
[お弁当] カテゴリの最新記事
|