|
カテゴリ:お弁当
実は激辛なんです♪ 前の日記で書いたまだ成ってたハバネロ3つ (まだ成ってたんかい・・・( ̄▽ ̄;) を入れて、甘みは黒砂糖のみ。 醤油を入れて圧力鍋で煮たんです♪- ほんとちいさいハバネロだったのに めっちゃ辛い!!すごいね♪ハバネロって・・(^-^; 下にはちぢみほうれん草を敷いて 煮卵、ウインナーとパプリカ&ピーマン炒め 別タッパに菜花(下に柚子酢味噌マヨを敷いてます) 昨日の夜中の番組(名前忘れちゃった)で 決められた食材、そして10分という限られた時間で 両者戦う料理番組。三回戦あるんだけど、その中で 食材が『ちぢみほうれん草』 今私がハマってる 食材\(⌒▽⌒)/ 一人は葉っぱをミキサーに かけて、牡蠣を殻から外してその上にかけた感じ? (調味料などは忘れたけど・・) もう一人はタマネギと生ハムをバターソテーをしてから やっぱりこっちも葉と一緒にミキサーにかけ ホタテをバターソテーしてその下にそのソースを 敷いて、生の葉を刻んで上に乗せてました♪ 私はちぢみほうれん草は茎が甘くて おいしいのに~~!両者とも茎は使ってないじゃん!! じゃあ普通のほうれん草でもいいじゃん! って思って観てたんです。 審査員は食通でおなじみのちょびひげの人 (名前わかんない・・・( ̄▽ ̄;) やっぱり言いましたよ!! 「茎が甘くておいしいのに両者とも 使ってないですね」 ほら~~っ!!ね~っっ! プロの人たちなのに~orz 私ならどうやって出すかなあ~って 思いながら見てると楽しかったです♪ blogランキングちょっとここをクリックお願い♪ ランキングに参加中♪今何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.09 10:21:47
[お弁当] カテゴリの最新記事
|