|
カテゴリ:お弁当
パイコー飯は揚げた豚肉をご飯にのせ、野菜のあんを かけた中華料理。野菜は店によって違ったりします。 今日私が作った私流パイコー飯を・・・。 作り方 豚肉(肩ロース)に生姜、砂糖、酒、醤油、カレー粉を 少々入れ、漬けておきます。 袋に片栗粉を入れ、片栗粉を全体にたくさんつけて 油で揚げます。 キャベツ、小松菜を炒め砂糖少々、酒、醤油、水少々を 入れ、片栗粉でとろみをつけ最後にごま油を入れて 出来上がり。 ※本当はオイスターソースで味付けしたほうがおいしいけど ちょうど切らしてたんでこれでも十分です♪ でもオイスターソースで作ったほうがよりいっそう おいしいです!! ご飯の上にあんをかけ、揚げた豚肉をのせて また上からあんを少々かけ出来上がり♪ 別タッパに小松菜の油揚げ(いなりの味付け)巻き。 blogランキング 応援してね♪ ランキングに参加中♪今何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.20 10:12:52
[お弁当] カテゴリの最新記事
|