440639 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.02.20
XML
カテゴリ:お弁当
今日は中華のパイコー飯に挑戦。
パイコー飯は揚げた豚肉をご飯にのせ、野菜のあんを
かけた中華料理。野菜は店によって違ったりします。
今日私が作った私流パイコー飯を・・・。

作り方
豚肉(肩ロース)に生姜、砂糖、酒、醤油、カレー粉を
少々入れ、漬けておきます。
袋に片栗粉を入れ、片栗粉を全体にたくさんつけて
油で揚げます。

キャベツ、小松菜を炒め砂糖少々、酒、醤油、水少々を
入れ、片栗粉でとろみをつけ最後にごま油を入れて
出来上がり。
※本当はオイスターソースで味付けしたほうがおいしいけど
 ちょうど切らしてたんでこれでも十分です♪
 でもオイスターソースで作ったほうがよりいっそう
 おいしいです!!

ご飯の上にあんをかけ、揚げた豚肉をのせて
また上からあんを少々かけ出来上がり♪
別タッパに小松菜の油揚げ(いなりの味付け)巻き。
Blogランキングバナーblogランキング 応援してね♪
くつろぐバナーランキングに参加中♪今何位?







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.20 10:12:52



© Rakuten Group, Inc.
X