|
カテゴリ:お弁当
なめ茸と梅肉で和えました♪ 今日のおかずはチーズ&カニかま入卵焼き ブロッコリーの芯とウドと蓮根とさきいかの きんぴら風、鶏肉とアスパラ&パプリカ(黄、赤)の マヨマスタード炒め、ブロッコリーです♪ 今日のきんぴら風にさきいかを入れてますが 薫製で売ってるさきいかです。昨日「きょうの料理」 で「さきいか」を入れたきんぴらごぼうを 作ってたのを見てこれいい!!って思ったの これを入れると歯ごたえがありダシがでておいしい~♪ さきいかの賞味期限がやばい!と思って使ったんだけど その他にもなにかに使わなくっちゃ!! 今考えてるのがホタテの貝柱が入ってるあの『XO醤』! ホタテの貝柱の代用を『さきいか』でおいしく できないかなあ~( ̄▽ ̄;) 『XO醤』も買った事がない(だって高い!!)のに 似せるって・・・・(^-^; 味も一度か二度中華料理で「XO醤炒め」を 食べた事があるだけ( ̄▽ ̄;) でも今、インターネット時代!作り方を調べよっと♪ blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.09 09:44:47
[お弁当] カテゴリの最新記事
|