|
テーマ:●食べた物の画像♪(86618)
カテゴリ:お料理
決めてて・・今日作ったので3回目更新!快挙だわ(笑) このカボチャは北海道産の皮が白っぽいかぼちゃです。 かぼちゃは種を取って綺麗にしてからレンジでチン。 皮ごと牛乳と一緒にミキサー。 生クリームがあればもっとおいしかったんだろうけど 買ってこなかった( ̄▽ ̄;) なので牛乳とカボチャのみ。 コンソメと少々の塩で味を整え そしてもう一つ味付けにポイントがあるんです! 前におっととコース料理を食べに行ったときに 「かぼちゃスープ」がスープとして出て来たのね その時なにかちょっと普通のかぼちゃスープとは 違う!!おいしい~♪隠し味的にちょっと酸味が あるしなんとなくかぼちゃ色よりほんのり赤っぽい! おっとと「これトマトジュースかケチャップだね!」 と意見があった!! そしてうちで作ってみる。 トマトジュースで作るとちょっと水っぽくなる。 なのでケチャップ!こっちのほうがイケる♪ トマトピューレなら入れる量はもっと減らします。 本当に隠し味程度なので自分の好きな量で 「おいしくなった!」と思う程度に。 かぼちゃスープはかぼちゃのみに決まってる!! という方はもちろんそれでいいと思うけど、 入れるとなお、おいしくなるとさ(アッコ談) 今日はクルトンもなかったからパセリのみじん切りと サワークリーム入れてみた♪ これもけっこうイケるね~\(⌒▽⌒)/ blogランキング 今みたら64位!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.15 09:07:10
[お料理] カテゴリの最新記事
|