|
カテゴリ:お弁当
まだあるので今日はなにかに一工夫すると昨日の日記に 書きましたが、それの第二弾♪ ハイ!なんだと思います??(*^o^*) カレー粉を入れて竜田揚げ~~~\(⌒▽⌒)/ 本当のひと(ひとつ)工夫です・・・( ̄▽ ̄;) でもこっちのほうがおいしかった!!(私はね!) 今日はちょっとアングルを変えて撮影。 豚肉のカレー竜田揚げ、チーズ&パセリの卵焼き ウインナー、ちくわ(いんげん&人参入) うるいのラム肉巻き(ベルのタレで味付け) パプリカで桜のお花~♪(春っぽい?) 別タッパにブロッコリー&人参(またまたお花♪) (下に強烈からしマヨ) 「うるい」というのは初めて買ったんです。 これ山菜だそうで、クセがなくおいしいって! だいたい一パック200円でいつも売ってるんだけど 今回は100円!食べてみたいと購入♪ 北海道では見かけた事無かったし知らなかった!! なので今回はお初もの♪ くせがなく肉との相性もいいと言うので 肉巻きに。肉と言ってもラム肉巻きです。 この間、冷凍ものを整理してるときに 実家から送って来た肉を発見♪ 解凍する時は豚肉だと思い込んでたんです! 肉をうるいに巻く時なんかバラバラになるな~ と思ったら!!ラム肉だと思い出したのです(^-^; 巻きづらかったけど、巻いてからまたまた 『ジンギスカンのタレ』で煮詰めました♪ blogランキング 応援してね♪ ベル缶入りジンギスカンのタレ 250ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.16 10:33:18
[お弁当] カテゴリの最新記事
|