442153 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.03.20
XML
カテゴリ:お弁当
御飯の上に海苔の佃煮をのせてまた上から
韓国海苔をのせて・・・。
なのでノリノリ・・・?(^-^;

もみのりがたくさん入った缶の海苔が私が嫌いな
湿気った味に・・・。捨てるのももったいないので
佃煮を作る事にしたんです。
ちょっとシソの味にしたかったので「ゆかり」を
入れたらなかなかおいしく出来上がりました♪

その海苔海苔の上に鮭をド~ンとのせて♪

パセリとカニかま入卵焼き、ちくわきゅうり
ラム肉の唐揚げ(ジンギスカンタレにつけて
片栗粉まぶして揚げました)
別タッパに白菜のおひたし
(からし醤油、かつおぶしかけ)
Blogランキングバナーblogランキング  応援してね♪
これが↓海苔の佃煮(ゆかり入)よくわかんないか・・・(^-^;
作り方は海苔に水少々、醤油、砂糖、ゆかりを入れて
煮詰めるだけ♪湿気った海苔で簡単「ごはんですよ」です♪
海苔佃煮






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.03.20 09:45:38



© Rakuten Group, Inc.
X