|
カテゴリ:お弁当
牡蠣の加熱用が15粒くらい入って200円だったし、 豚のロース肉を買っておいたのもあるから頑張って フライを作ってみました\(⌒▽⌒)/ 私、あの工程がどうしても苦手で・・・(^-^; でもこの間、料理番組でやっていた天ぷら粉に 卵を溶いて(水もね)それにくぐらせ、パン粉を つけるだけ!これなら面倒じゃないぞ~!!って事で 作る事に。揚がりもサックサックして おいしかったよ~~♪♪ おっとが大好きなタルタルソースも手作りで (ゆで卵ザクザク切り、ピクルスみじん切り、 マヨネーズ、塩こしょう、牛乳少々を混ぜるだけ) アツアツカキフライにかけておいしかったよおぉ~w 今日のお弁当はカキフライ、カツ、ちくわキュウリ ちくわにんじん、プチトマトみたいなウインナー コーン入卵焼き、御飯にはカリカリ梅と青じそ漬けの 混ぜ御飯。 別タッパにかき菜のおひたし(おかか、めんつゆかけ) カキフライだけにかき菜・・・・?( ̄▽ ̄;)苦笑 昨日は『夜桜』を載せたので陽がある時の桜を 写そうとデジカメを持って出勤。 なのに仕事が遅くなってかなり遅い夕方に・・・。 なので今日は『夕桜』 いよいよ今日は『昼桜』??撮れるかしら~~?(笑) blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.29 10:04:45
[お弁当] カテゴリの最新記事
|