|
カテゴリ:お弁当
五目おこわを酢飯にしていなりに詰めました。 面倒でもいなりは煮るときに箸でコロコロして から煮たほうが口が開きやすい・・・! 怠ってしまったらなかなかいなりの口がひっついて 開かないんだよね・・・(^-^; カニかま入卵焼きをまきすで丸め、4本の箸と ともに輪ゴムで止め、ちょっと花型にかたどってます。 にんじんといんげんの海苔肉巻き。 別タッパにセロリと人参のつけもの。 漬け物といってもめんつゆで漬けてます。 私、セロリも嫌いじゃないけど好きでもないんですが 友達に「セロリ嫌いも食べれるんだよ!」と 教えてもらったのがこの漬け物。 ただめんつゆに浸すだけで一日で食べれちゃう♪ 昨日、すっごい雨だったのに今日はすっごい天気! せっかくのめずらしい平日休みが大雨・・・orz 泣 4月に旅行を計画中なんだけど、それもまた雨に ならなきゃいいんだけど・・・( ̄▽ ̄;) blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.06 09:55:01
[お弁当] カテゴリの最新記事
|