|
カテゴリ:お弁当
めっずらしい~~ 今日・・雨降るかも。。。( ̄▽ ̄;) かつら剥きでじゃがいもを切ります。 海老に*切り込み(内側に)を入れてかつら剥きしておいた じゃがいもをグルグル巻き付けて揚げるんです~♪ *切込みは揚げたとき海老が丸まらないように。 ん?それでも丸まってる・・?( ̄▽ ̄;)ぐは 正直これがしたくてかつら向きの器具を買ったようなもの(?)(T▽T)アハハ! サクサクしておいしいよ~♪海老じゃなくても鶏手羽でもいいみたい。 いんげん入り卵焼き、ウインナーのベーコン巻き。 別タッパに人参サラダ(ポテトサクサクかけ) この人参サラダは友達に教えてもらったんだけどすっごく おいしくて人参がめちゃめちゃ食べれます!!\(⌒▽⌒)/ =人参サラダの作り方= 人参とジャガイモはスライサーで切っておきます。 人参は水でさらしておき、シャキシャキにしておきます。 ジャガイモは素揚げしてサクサクするまで揚げます。 水切りした人参を皿に盛り、サクサク揚げたじゃがいもを かけてできあがり~~!一人一本は食べれる!(笑) 人参は生のほうがくせがなくてシャキシャキしていくらでも 食べれますよ~♪ ドレッシングは好きなドレッシングでどうぞ♪ 私のおすすめはイタリアンぽいのがあうかなあ~? 今回はお弁当なのでベチャッとなったらマズイので フォロのノーマルタイプをトロ~ンとかけて持たせました~♪ 昔よく、友達6、7人集まって*『たけだみりこ』の『異国のメシ~る』 というマンガの料理本を元に料理講習会してたんですよ~。 そのマンガはいろんな国の料理を 簡単に、日本の材料を代用して作るというもので みんなで各自材料持って来れる物は持って来るの。 *たけだみりこ 『セイシュンの食卓』など・・・料理に関するマンガを出してます。 でも『異国のメシ~る』は残念ですが廃盤になってしまった。。 私のうちにジャガイモある~とか人参は私~とか 肉とかは買わなくちゃないからそれだけ割り勘で 一人200円とかで最後のデザートもついてコース料理くらい 品数があるの(*^o^*) 一度、ポトフを作る時牛肉の塊を買わなくちゃいけなかったけど 私の家にお父さんが獲った鹿の肉のかたまりが♪ それを代用して作ろう!と作ったらすっごい好評!(T▽T)アハハ! そのときにみんな自分の得意分野のものも取り入れて、 それでこの『人参サラダ』を教えてもらったの~~! おいしくてバクバク食べたのよ~~♪ ぜひ、作ってみてちょ♪ blogランキング 応援してね♪ フォロ レギュラー お徳用サイズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.17 09:25:33
[お弁当] カテゴリの最新記事
|