440589 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.11.17
XML
カテゴリ:お弁当
昨日めずらしくお弁当の下準備して寝たの~~♪
 めっずらしい~~ 今日・・雨降るかも。。。( ̄▽ ̄;)

かつら剥きでじゃがいもを切ります。
海老に*切り込み(内側に)を入れてかつら剥きしておいた
じゃがいもをグルグル巻き付けて揚げるんです~♪
*切込みは揚げたとき海老が丸まらないように。
   ん?それでも丸まってる・・?( ̄▽ ̄;)ぐは

正直これがしたくてかつら向きの器具を買ったようなもの(?)(T▽T)アハハ!
サクサクしておいしいよ~♪海老じゃなくても鶏手羽でもいいみたい。

いんげん入り卵焼き、ウインナーのベーコン巻き。
別タッパに人参サラダ(ポテトサクサクかけ)

この人参サラダは友達に教えてもらったんだけどすっごく
おいしくて人参がめちゃめちゃ食べれます!!\(⌒▽⌒)/

=人参サラダの作り方=
人参とジャガイモはスライサーで切っておきます。
人参は水でさらしておき、シャキシャキにしておきます。

ジャガイモは素揚げしてサクサクするまで揚げます。

水切りした人参を皿に盛り、サクサク揚げたじゃがいもを
かけてできあがり~~!一人一本は食べれる!(笑)
人参は生のほうがくせがなくてシャキシャキしていくらでも
食べれますよ~♪ ドレッシングは好きなドレッシングでどうぞ♪

私のおすすめはイタリアンぽいのがあうかなあ~?
今回はお弁当なのでベチャッとなったらマズイので
フォロのノーマルタイプをトロ~ンとかけて持たせました~♪

昔よく、友達6、7人集まって*『たけだみりこ』の『異国のメシ~る』
というマンガの料理本を元に料理講習会してたんですよ~。
そのマンガはいろんな国の料理を
簡単に、日本の材料を代用して作るというもので
みんなで各自材料持って来れる物は持って来るの。
*たけだみりこ
『セイシュンの食卓』など・・・料理に関するマンガを出してます。
でも『異国のメシ~る』は残念ですが廃盤になってしまった。。

私のうちにジャガイモある~とか人参は私~とか
肉とかは買わなくちゃないからそれだけ割り勘で
一人200円とかで最後のデザートもついてコース料理くらい
品数があるの(*^o^*)

一度、ポトフを作る時牛肉の塊を買わなくちゃいけなかったけど
私の家にお父さんが獲った鹿の肉のかたまりが♪
それを代用して作ろう!と作ったらすっごい好評!(T▽T)アハハ!

そのときにみんな自分の得意分野のものも取り入れて、
それでこの『人参サラダ』を教えてもらったの~~!
おいしくてバクバク食べたのよ~~♪
ぜひ、作ってみてちょ♪

Blogランキングバナーblogランキング  応援してね♪

フォロ レギュラー お徳用サイズ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.17 09:25:33



© Rakuten Group, Inc.
X