440546 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.11.30
XML
カテゴリ:お弁当
チャンチャン焼き風って・・・( ̄▽ ̄;)

野菜などと一緒に焼いてないので『風』です!

羅臼鮭を皮まで食べれるようにウロコを綺麗に取り、
塩コショーしてバターで焼きます。

チャンチャン焼き味噌ダレの作り方
味噌、みりん、砂糖を入れ物に入れ、レンジでチン。
温まったら混ぜ込み、ゆずとんからしを入れます♪
チャンチャン焼きの味噌は甘い方がおいしいです。
味噌は砂糖を食うのでけっこう入れないとおいしくなりません。

そしてゆずとんからし!これとってもいい香り~♪
ぜひ、入れるべきです!\(⌒▽⌒)/
*柚子こしょうでもいいですよ~~♪

ここで気づいたんだけど。。。(遅過ぎです!)
筋子の味噌粕漬けの酒粕が溶けないのを溶けやすくするには
『電子レンジ』でチン!!これで溶けやすくなるのに
気がつかなくて・・・( ̄▽ ̄;) 
ホクトさん!この方法で綺麗に溶けるのだぁ~(笑)おそっ!!

話をもとい。。。(笑)
ご飯の上に白ごま、大葉をのせてその上に焼いた鮭をのせ
味噌ダレをかけて出来上がり~~\(⌒▽⌒)/

親子なのでイクラの醤油漬けを横に入れました。

別タッパにはボイルブロッコリーのマヨかけ

Blogランキングバナーblogランキング 

ゆずとんがらし








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.30 10:22:13



© Rakuten Group, Inc.
X